• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

фанфик той Виктории Феоктистовой.... просто хочется, чтоб высказали свое мнение

Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Автор Феоктистова В.В.
Роман о принце Зуко и Катаре.
(А так же других героев этого сериала)


читать

@темы: фанфик

07:12 

"I'll save you from the pirates." xD

Cosplay- Zutara 08 by ~SamRH on deviantART

"Goodnight Zuko"

Zutara Good night kiss by ~twiglightdragon on deviantART

@темы: косплей

23:10 

..я плохо понимаю, о какой зутаре по фильму может идти речь, если Пельц в разы проигрывает Пателю по убедительности (еще бы - сценаристы украли все, что делало Катару - Катарой), но вот вам подарочек :rolleyes:

Zutara-Where is the Avatar? by ~XSeiMoneReDX on deviantART

@темы: фанарт

14:33 

Я должна признаться: zumaipair - это я

Наталья Водолеева
Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Я очень странный человек.


Автор Flamma
Бета отсутствует
Жанр Romance
Пейринг: Зуко/Катара
Рейтинг 13+
Статус закончено
Место и время действия Западный храм воздуха, хронологически между 12-й и 13-й сериями третьего сезона
Условия публикации размещайте на здоровье, но не забудьте "шапку".
Отречение Все права принадлежат их законным владельцам

читать дальше


Примечание модератора.
Пост отредактирован. Весь оффтоп убран под кат.
ЗЫ: Мы всегда рады новым членам. Только впредь соблюдайте правила, пожалуйста. В следующий раз все не по теме буду нещадно резать.

@настроение: грустное

@темы: фанфик, личные впечатления, исповедь и правда

16:48 

Фанф моей младшей сестры

Наталья Водолеева
Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Название: Happy End
Автор: Женя Водолеева
Жанр: Романтика
Отказ от прав: не владеет
Примечания: по идее фанф зумеевский, но отрывок по зутаре ОЧЕНЬ красив. Его и опубликовала. Прочитайте обязательно, а то Женя думает, что плохие фанфики пишет!



читать дальше

@темы: фанфик

15:24 

Пару слов о повелителе стихий

Наталья Водолеева
Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Вчера посмотрела фильм. ОН УЖАСНЫЙ! Режиссеров и сценаристов на мыло надо! Все изрезали, переврали - получился ФОРМЕННЫЙ ПОЗОР! Я более чем уверена: бюджет такого "творения" не окупится никогда, они только деньги на ветер выбросили от делать нечего. Лучше бы раздали эти деньги бедным да голодным, да сиротам в детдомах - все одно, больше пользы вышло бы. А от их "шедевра" не только никакой пользы не получилось, но даже положительных эмоций было самую капельку. Мне думается, что миллионы фанатов "Аватара. Легенды об Аанге", с нетерпением и огромным интересом ждавшие фильма, так же, как и я, глубоко разочарованы и так же, как и я, во время просмотра удивленно и немного брезгливо поднимали вверх брови. Я, как, уверена, миллионы других моих и ваших собратьев-фанатов в разных странах мира, ждала много лучшего. Впечатлил только момент на 63 (когда Катара с Аангом тренировались магии воды в столице Южного Племени) и 66-ой минуте фильма (красиво очень снято место для медитаций). Ну, еще худо-бедно дуэль Катары и Зуко. В целом же я злая, просто ОЧЕНЬ ЗЛАЯ ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ!
НО: есть плюс - прониклась нежностью к Зуко. В фильме он намного более мягкий и чуткий, чем в мульте. Да и Катара не настолько ветренная и противная, как на самом деле. А вот Аанг - боже мой, как он меня взбесил!!! - какая-то кукла без эмоций, которой все фиолетово. И к Катаре особых чувств не проявлял (ну, либо я ослепла!). А точнее, вообще никаких. Что же до Зуко, когда он победил Катару, то и во взгляде и в голосе его чувствовалась теплота по отношению к ней, неподдельная теплота. И даже фразу про Аанга ("Без него мне не позволят вернуться домой"), как мне показалось, он произнес извиняющимся тоном!
Короче, Зуко в фильме совсем непохож на себя, но очень трогателен - в противовес Аангу, который получился раздражающим бездушным болванчиком. Да и Катара, душевно похорошевшая в фильме, заслужила гораздо лучшей судьбы - заслужила душевно преобразившегося на киноэкране Зуко.
Поэтому я завершу данную заметку совершенно искренними, идущими от сердца словами: ЗУТАРА В ФИЛЬМЕ FOREVER!!

На лицо Сокки (я забыла сказать, он все-таки мачо) и на тупую отвратительную рожу кино-Аанга не смотрите!!!

@темы: личные впечатления

14:58 

Предначертанный путь.

Один из рек-листов на зутарском ЖЖ неожиданно напомнил о прекрасном фанфике на тему ангстового Зуко. Мне нравится дотошность автора :). И да, пусть вас не пугает "пейринг" в описании, он подразумевает именно линию основных отношений в фанфике, а не любовную линию и уж никак не слэш. Хотя он там есть, конечно, в некотором роде. Собственно: The Way it Was Meant to Be
ЗЫ. Скорее всего зутары там таки не будет, хоть отношения между персонажами довольно тёплые.
ЗЗЫ. И мне нравится концепция драконов написанная автором, кажется куда более разработанной и приятной чем в мультсериале.


Ну, и напоследок.

Небольшой спойлер из фильма

@темы: Зуко, Катара, фанфик, фильм

16:34 

Помогите разобраться.

Если вокруг тебя собирается трио бандуристов, главное в этом окружении не быть банДУРОЙ!
Уже который раз пересматриваю Аватара, а за одно и сайты посвещённые этой теме. Так и не смогла толком разобраться сколько же всё таки лет нашим любимым персонажам. Насколько я понимаю старше всех - Зуко. Вот с Соко маленькая неувязочка - либо он не намного младше огненного принца, либо они с Катарой двойняшки - ну по крайней мере погодки. С Аангом всё чётко его возраст какраз-таки известен. Тоф - ровестница ава - это и ежу понятно. Ну с Суюки, Азулой и прочими ясно. Суть вопроса: какова разница в возрасте между Зуко и Катарой?

@темы: вопрос знатокам канона

09:41 

Назание: Улыбка дракона.
Автор: Ashrial
Перевод: Shadowdancer
Источник: здесь
Рейтинг: G
Пейринг: джен
Предупреждение: POV Мэй
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат их авторам. Права на фик - Ashrial. А переводчику остается лишь удовольствие от переложения этого фика на русский.
Описание: у дракона множество лиц, множество ипостасей, он может быть жутким чудовищем, или мудрым старцем, или змеем с проницательным взглядом. Каждый из этих образов воплотился для семилетней Мэй в членах королевской семьи, овладевших Огнем Драконов.

читать дальше

upd: м... вообще-вообще никаких отзывов? хоть кто-нибудь прочитал сие творение? мне просто интересно, вас испугла POV Мэй, или фанфик настолько плох, что не затронул "нежных струн зутарианской души" :nerve: ?
запись создана: 02.07.2010 в 00:53

@темы: Зуко, фанфик

15:26 

can you hear me, summoner?
6 Зутаринских аватарок. Берем - отписываемся)

1. 2.3. читать дальше

@темы: аватарки

00:01 

Мой самый лучший фанфик

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Название: Happy end
Авторша: хулиганка
Фэндом: само собой разумеющийся
Размер: минимальный
Рейтинг: АМ-0 (АнтиМей, читают все, чтение с нуля лет (а следовательно, прививание любви к зутаре) приветствуется)
Предупреждение: модератор сошел с ума и хулиганит.

Happy End

@темы: другие персонажи, фанфик

23:49 

Приятные находки...
Just a little Girl
Rescue You
..с примесью ностальгии - один из самых первых клипов по зутаре, который я посмотрела. Не образец красоты, но все же понравился, наверное из-за аудиоряда.
Broken

@темы: клип

22:32 

Фанфики мини.

1. Flirtation and Fireflies - автор Robe a la Anglaise. Не сказать бы что этот фик блещет чем-то уж совсем оригинальным, но вот зацепило. Предупреждение, там затесался пейринг Хакода/Урса, так что если для вас он не приемлем не рискуйте :)
2. Accomplished автор Tobu Ishi - Зуко и Катара всегда пытаются найти что-то общее, но самое главное скрывается в их разобщённости.
3. Our Mothers' Names автор The Crushinator - вот этот фанфик мне почему-то напомнил "Кровные узы" Shadowdancer. Хотя и написан он не так и сюжет там совершено другой, но вот когда читала, именно "Узы" и вспоминала. Ещё один фанфик этого автора с похожим названием: Her Name - из всего него конец меня порадовал особенно. Хотя я ничего и не знаю о китайской иероглифике и как имена героев на ней выглядят, но если автор описал всё правильно, то это действительно интересно :)
4. Quiet Form Upon the Dust автор Naladot - для начала фанфик этот (ИМХО, разумеется) писался всё таки не ради зутары как таковой. Просто этот пейринг лучше любых возможных подчеркнул его атмосферу. А во-вторых, если у вас сейчас стресс и депрессия или просто не хочется в них впадать, не читайте. Потому что лично у меня фанфик вызвал ощущение полной безысходности и безнадёжности. Он хорош, но очень мрачен. Нет ни Зуко ни Катара там не умерли, но в жизни светлее от этого не стало. Во всяком случае я читала три раза и все три раза ревела...
5. Two Fish in the Sea - автор lynny17. Ну, Линни я просто люблю :) Хотя этот фанфик скорее исключение, она обычно пишет фанфики с высоким возрастным рейтингом. Просто хорошо, легко и светло. Никакой драмы, одна романтика.
6. Until You Wake, Come Morning автор Kyoshi7989 - какие мысли навевает бессонница.
7. Overshadow автор Inu Star Angel - этого автора я тоже очень люблю. Хотя бы за совпадение во вкусах во всех пейрингах х) Она не пишет длинных историй и историй со счастливыми концами тоже, но фанфики от этого не делаются хуже. Специально для Tomomo no Mae :) Вот этот фик: Where We Belong этого же автора почему то напомнил мне о твоей заявке на Хот-фест "Ты моя вода". Возможно потому, что там есть такие слова, а может просто настроение у фанфика такое.
8. Near Horizon автор Cantare - совсем новый фанфик. В нём нет явно выраженной зутары как таковой, скорее в этом он напоминает мульт: слова никогда не произносятся, но трактовать происходящее можно как угодно.
9. La Giustizia Audace: The Audacious Justice автор Written Parody - самое настоящее AU Настолько AU, что действие происходит в реальном мире. Полный флафф и романтик, ну и конец им соответствующий :)
10. Camellia автор Morna - *драма-романтика-ангст* всё в больших количествах. И самое главное в общем-то не AU и не OOC.

А теперь вопрос на миллион. Среди некоторых любимых мною фанфиков есть произведения с высоким возрастным рейтингом. Как к размещению подобных ссылок относятся модераторы?

@темы: Зуко, Катара, фанфик

14:42 

Немного позитива


:laugh:

@темы: фанарт

19:24 

Нестандартная зутара. Автор zumaipair (она же Наталья Водолеева)

Наталья Водолеева
Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Название: Нестандартная зутара
Автор: zumaipair (она же Наталья Водолеева)

читать дальше

@темы: фанфик

20:46 

Вот он, результат маленькой просьбы - список хороших англоязычных зутарианских фиков. Кроме того, что я доверяю вкусу автора подборки, могу заверить, что на некоторые вещи видела даже фанарт, что подтверждает их популярность в фендоме.

читать дальше

@темы: фанфик

02:08 

На ночь глядя..

..и от хорошего настроения, решила поделится подборкой своих любимых клипов по Зутаре.
Предупреждение - в основном это роковые композиции.

ссылки

@темы: клип

23:07 

Разрешите представиться.

Татарин Зы...
Я не Зорро, но мне нравится эта буква!
Мой визит к Вам - слабая попытка понять одного человечка. Однажды подслушал: Зутара, Зутара. Думал глупость какая нибудь. А тут довольно серьёзно. Главное смотрел Аватара и не раз. Прикольный мульт и согласен, что концовка не в какие рамки не лезет. Зуко достоин Катары, хотябы потому, что он Зуко. А как же Мей? А, ну да это та типа подружка, которая всегда будет рядом. Я как человек мужского пола могу сказать - он просто не может от неё отмахаться. Бросил, а она как тот "Вдруг откуда не возьмись появился .........сь!" Я не хочу обижать назойлевых девочек, но любому нормальному парню хочется доказать свою состоятельность именно той, которая ему противопоставляет себя. Именно такой хочется сказать: "Я ХОРОШИЙ!" А это приводит сами знаете к чему. Так что не гоните меня, ладно. Я не умею сочинять стихи, не делаю клипов и не пишу фанфов (вернее не пробовал), но зато я умею читать, само собой смотреть и слушать. Обещаю быть верным поклонником (пока мой старый комп не задымится)!

@темы: личные впечатления

21:41 

Да, у нас русскоязычное сообщество, но англоязычный фендом Аватар имхо старше нашего.
Из интересного:
Irrationality is Irrelevant: Zuko/Katara
Топ 10 зутарианских сцен
Читать и наслаждаться :angel:

@темы: личные впечатления

Zutara Love Fire and Water

главная