• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:41 

Назание: Улыбка дракона.
Автор: Ashrial
Перевод: Shadowdancer
Источник: здесь
Рейтинг: G
Пейринг: джен
Предупреждение: POV Мэй
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат их авторам. Права на фик - Ashrial. А переводчику остается лишь удовольствие от переложения этого фика на русский.
Описание: у дракона множество лиц, множество ипостасей, он может быть жутким чудовищем, или мудрым старцем, или змеем с проницательным взглядом. Каждый из этих образов воплотился для семилетней Мэй в членах королевской семьи, овладевших Огнем Драконов.

читать дальше

upd: м... вообще-вообще никаких отзывов? хоть кто-нибудь прочитал сие творение? мне просто интересно, вас испугла POV Мэй, или фанфик настолько плох, что не затронул "нежных струн зутарианской души" :nerve: ?
запись создана: 02.07.2010 в 00:53

@темы: Зуко, фанфик

15:26 

can you hear me, summoner?
6 Зутаринских аватарок. Берем - отписываемся)

1. 2.3. читать дальше

@темы: аватарки

00:01 

Мой самый лучший фанфик

Ваш компас земной -_~
Я иногда не кусаюсь
Название: Happy end
Авторша: хулиганка
Фэндом: само собой разумеющийся
Размер: минимальный
Рейтинг: АМ-0 (АнтиМей, читают все, чтение с нуля лет (а следовательно, прививание любви к зутаре) приветствуется)
Предупреждение: модератор сошел с ума и хулиганит.

Happy End

@темы: другие персонажи, фанфик

23:49 

Приятные находки...
Just a little Girl
Rescue You
..с примесью ностальгии - один из самых первых клипов по зутаре, который я посмотрела. Не образец красоты, но все же понравился, наверное из-за аудиоряда.
Broken

@темы: клип

22:32 

Фанфики мини.

1. Flirtation and Fireflies - автор Robe a la Anglaise. Не сказать бы что этот фик блещет чем-то уж совсем оригинальным, но вот зацепило. Предупреждение, там затесался пейринг Хакода/Урса, так что если для вас он не приемлем не рискуйте :)
2. Accomplished автор Tobu Ishi - Зуко и Катара всегда пытаются найти что-то общее, но самое главное скрывается в их разобщённости.
3. Our Mothers' Names автор The Crushinator - вот этот фанфик мне почему-то напомнил "Кровные узы" Shadowdancer. Хотя и написан он не так и сюжет там совершено другой, но вот когда читала, именно "Узы" и вспоминала. Ещё один фанфик этого автора с похожим названием: Her Name - из всего него конец меня порадовал особенно. Хотя я ничего и не знаю о китайской иероглифике и как имена героев на ней выглядят, но если автор описал всё правильно, то это действительно интересно :)
4. Quiet Form Upon the Dust автор Naladot - для начала фанфик этот (ИМХО, разумеется) писался всё таки не ради зутары как таковой. Просто этот пейринг лучше любых возможных подчеркнул его атмосферу. А во-вторых, если у вас сейчас стресс и депрессия или просто не хочется в них впадать, не читайте. Потому что лично у меня фанфик вызвал ощущение полной безысходности и безнадёжности. Он хорош, но очень мрачен. Нет ни Зуко ни Катара там не умерли, но в жизни светлее от этого не стало. Во всяком случае я читала три раза и все три раза ревела...
5. Two Fish in the Sea - автор lynny17. Ну, Линни я просто люблю :) Хотя этот фанфик скорее исключение, она обычно пишет фанфики с высоким возрастным рейтингом. Просто хорошо, легко и светло. Никакой драмы, одна романтика.
6. Until You Wake, Come Morning автор Kyoshi7989 - какие мысли навевает бессонница.
7. Overshadow автор Inu Star Angel - этого автора я тоже очень люблю. Хотя бы за совпадение во вкусах во всех пейрингах х) Она не пишет длинных историй и историй со счастливыми концами тоже, но фанфики от этого не делаются хуже. Специально для Tomomo no Mae :) Вот этот фик: Where We Belong этого же автора почему то напомнил мне о твоей заявке на Хот-фест "Ты моя вода". Возможно потому, что там есть такие слова, а может просто настроение у фанфика такое.
8. Near Horizon автор Cantare - совсем новый фанфик. В нём нет явно выраженной зутары как таковой, скорее в этом он напоминает мульт: слова никогда не произносятся, но трактовать происходящее можно как угодно.
9. La Giustizia Audace: The Audacious Justice автор Written Parody - самое настоящее AU Настолько AU, что действие происходит в реальном мире. Полный флафф и романтик, ну и конец им соответствующий :)
10. Camellia автор Morna - *драма-романтика-ангст* всё в больших количествах. И самое главное в общем-то не AU и не OOC.

А теперь вопрос на миллион. Среди некоторых любимых мною фанфиков есть произведения с высоким возрастным рейтингом. Как к размещению подобных ссылок относятся модераторы?

@темы: Зуко, Катара, фанфик

14:42 

Немного позитива


:laugh:

@темы: фанарт

20:46 

Вот он, результат маленькой просьбы - список хороших англоязычных зутарианских фиков. Кроме того, что я доверяю вкусу автора подборки, могу заверить, что на некоторые вещи видела даже фанарт, что подтверждает их популярность в фендоме.

читать дальше

@темы: фанфик

02:08 

На ночь глядя..

..и от хорошего настроения, решила поделится подборкой своих любимых клипов по Зутаре.
Предупреждение - в основном это роковые композиции.

ссылки

@темы: клип

23:07 

Разрешите представиться.

Татарин Зы...
Я не Зорро, но мне нравится эта буква!
Мой визит к Вам - слабая попытка понять одного человечка. Однажды подслушал: Зутара, Зутара. Думал глупость какая нибудь. А тут довольно серьёзно. Главное смотрел Аватара и не раз. Прикольный мульт и согласен, что концовка не в какие рамки не лезет. Зуко достоин Катары, хотябы потому, что он Зуко. А как же Мей? А, ну да это та типа подружка, которая всегда будет рядом. Я как человек мужского пола могу сказать - он просто не может от неё отмахаться. Бросил, а она как тот "Вдруг откуда не возьмись появился .........сь!" Я не хочу обижать назойлевых девочек, но любому нормальному парню хочется доказать свою состоятельность именно той, которая ему противопоставляет себя. Именно такой хочется сказать: "Я ХОРОШИЙ!" А это приводит сами знаете к чему. Так что не гоните меня, ладно. Я не умею сочинять стихи, не делаю клипов и не пишу фанфов (вернее не пробовал), но зато я умею читать, само собой смотреть и слушать. Обещаю быть верным поклонником (пока мой старый комп не задымится)!

@темы: личные впечатления

21:41 

Да, у нас русскоязычное сообщество, но англоязычный фендом Аватар имхо старше нашего.
Из интересного:
Irrationality is Irrelevant: Zuko/Katara
Топ 10 зутарианских сцен
Читать и наслаждаться :angel:

@темы: личные впечатления

16:21 

Проблемка из-за зутары

Наталья Водолеева
Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Я не очень люблю зутару как пейринг, но иногда мне кажется, что Катара была бы для Зуко лучше, чем Мэй. Это кажется тогда, когда хочется больше романтики. Из-за этого я ссорюсь с сестрой, которая является ярой зумэйщицей. Стоит что-нибудь положительное сказать относительно зутары - и начинается! "Давай, забивай себе голову чушью!", "Скоро ты станешь такой же тупой, как все зутарщики!" и т.д. Я очень люблю сестру, и мне обидно и смешно с ней ссориться из-за ЭТОГО (ведь, по большому счету, это огромная глупость).
Так что же, зутара - пейринг, который разобщает людей?!

@темы: личные впечатления

14:27 

фик по зутаре на английском

Наталья Водолеева
Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Автор: zumaipair
Жанр: романтика
Пейринг: зутара
Примечания: кому нужен перевод, пишите.



английский текст

@темы: фанфик

20:57 

Стихи.

Если вокруг тебя собирается трио бандуристов, главное в этом окружении не быть банДУРОЙ!
Колдунья. (Сомнения Зуко.)
Автор: Kerato.

читать дальше

@темы: Стихи от имени Зуко.

17:31 

стихи zumaipair

Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Cтрадания Зуко по Катаре

Ты прекрасна как ночь,
Я шепчу то во сне.
Твое имя храню
В сердца я глубине.

читать дальше

@темы: фанфик

13:26 

Последняя битва Катары и Зуко

Где страх - там и борьба, где боль - там и любовь (с)
Название: Последняя битва Катары и Зуко
Автор: zumaipair
Пейринг: зутара
Предупреждение: все герои принадлежат "Никелодеону", текст - автору.

читать дальше

@темы: фанфик

15:15 

Маразм крепчал

Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Девочки мои, а вот кто из вас без разговоров в постель к нашему принцу отправился бы?:crzjump2:

@темы: личные впечатления

08:11 

Атака фанатов Зутары =)

Астрин
Нашла на девиантарте. "When Zutara Fans Attack" от zutara-shewolf777. оригинал тут


@темы: фанарт

14:02 

Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Я предлагаю обсудить канонические пары и Зутару с использованием логики и жизненного опыта и отключением слишком сильных эмоций.
Итак, что мы имеем от создателей Катара-Аанг, Зуко-Мэй, Сокка-Суюки и всеми любимая Зутара.

З.Ы Заметьте, что в сокращенном варианте все пары имеют ведущего и ведомого. Катаанг - ведущий Катара, которая будет сии отношения тащить на себе. Мэйко - тут Мэй тащить будет, Зутара - ну понятно, что как и положено мужчина ведущий))

@темы: обсуждения, интересно

07:41 

Сухая статистика

Я иногда не кусаюсь
Маленькая иллюстрация реальных соотношений сил канона и фэнона накануне выхода фильма. Если бы создатели действительно интересовались желаниями потенциальной аудитории, они бы тоже проводили подобные исследования, что, впрочем, не может помешать им сделать так, как они пожелают. Или пожелают их продюсеры.
Обнаружила эту закономерность недавно, просто лазая по Интернету на работе (поиском у нас пользоваться можно, а заходить на сайты - нет).
Как известно, реальная популярность определяется количеством делаемых в интернете запросов. И что мы имеем, противопоставляя друг другу Зутару и Катаанг?
Иллюстрации

@темы: личные впечатления

Zutara Love Fire and Water

главная